close your eyes
crack a nut
tickle your tongue
seed the day
in Dragons den...

Natalie & IJLB

C'est dans un bar à café à New York que j'ai mangé mon premier granola au petit déjeuner. J'ai tout de suite senti que c'était idéal pour bien démarrer la journée. Ce que j'étais en train de manger mettait mon corps et ma tête en action...

De retour chez moi, j'ai cherché un granola qui soit aussi léger et croustillant, mais aucun n'arrivait à la hauteur de celui que j'avais goûté à New York. Je me suis donc mise à faire des essais, encore et encore, jusqu'à ce que je retrouve ce goût si particulier. Nous avons ainsi pu savourer notre propre granola pendant de nombreuses années.

Et je rêvais depuis tout ce temps de pouvoir partager ma passion pour le granola avec d'autres. C'était un projet fou ! Comme si ça allait se produire un jour...

Ce rêve est devenu réalité depuis trois ans déjà.

Y a-t-il quelqu'un pour me pincer, je ne rêve pas ?

© Heerlijk Antwerpen
© Heerlijk Antwerpen

Artisanal

Notre granola est réalisé de façon artisanale afin de préserver sa texture légèrement croustillante. Tous les ingrédients sont d'origine biologique* et bons pour la santé. Le granola est très peu sucré, avec uniquement des édulcorants naturels et sans sucres. * presque tous nos granolas sont d'origine biologique à 100 %, #3 et #C le sont respectivement à 88 % et 85 % (BE-BIO-01).

Ce granola est fait avec amour par des gens
pour des gens.

Il y a trois ans, nous avons eu la chance de faire nos premiers pas dans l'atelier des Tartes de Françoise.

Entre-temps, nous avons déménagé dans un autre endroit où nous entretenons un partenariat unique avec l'atelier social Flexpack : il dispose du volume idéal pour aménager un atelier et nous offre un soutien et un encadrement solides. Nous espérons ainsi pouvoir nous développer tout en contribuant à leur objectif : proposer un poste à part entière dans un environnement d'accompagnement à des personnes qui n'arrivent pas à s'insérer dans le marché du travail traditionnel.

Nous aimons quand ça vient d'être préparé

Des flocons d'avoine fraîchement grillés, des graines et/ou des noix, pour un granola riche en ingrédients comme en goût, précisément comme nous l'aimons.

Le sachet que vous achetez dans votre magasin préféré provient le plus directement possible de notre atelier, où nous l'avons préparé sur commande spécialement pour vous.

L'équipe IJLB

L'équipe IJLB, c'est nous : Natalie, Sare et Els. Nous venons tous les jours à l'atelier pour réaliser et conditionner votre granola. Mais en réalité, notre équipe est bien plus large que cela.

Nous croyons en un réseau de personnes et d'entreprises où chacun peut exceller dans un domaine et où le fait de travailler ensemble ne peut que nous rendre meilleurs et plus forts. Ainsi, il n'y aurait pas d'atelier IJLB sans le soutien chaleureux et fantastique des collaborateurs de Flexpack.

Les magasins qui commercialisent nos produits sont tous gérés par des gens aussi passionnés les uns que les autres et qui vous transmettent notre histoire. C'est grâce à Elke de Bon Appetit Les Amis et à l'équipe de Belgunique qu'il vous est également possible de commander en ligne. Didess, une entreprise belge innovante, se charge de mettre facilement nos granolas à la disposition de l'horeca.

Interbio, une coopérative d'agriculteurs biologiques belges qui complètent leur gamme de produits frais avec des produits bio artisanaux et authentiques, s'occupe quant à elle d'approvisionner nos points de vente pour que vous nous trouviez facilement à Bruxelles et en Wallonie.

Et il n'y aurait pas non plus de IJLB sans nos vrais fans de granola. Merci à tous !

Ingrédients

Les ingrédients nutritifs biologiques sont sélectionnés avec grand soin. Chaque sachet de granola est rempli avec amour et attention. N'hésitez toutefois pas à nous contacter si vous avez des remarques. Veuillez lire attentivement la liste des ingrédients si vous souffrez d'une allergie alimentaire. Le granola contient des fruits à coque. Les flocons d'avoine ne contiennent pas de gluten, mais comme la récolte et le traitement ont lieu à proximité d'autres céréales, nous ne pouvons pas garantir un granola entièrement sans gluten aux personnes allergiques ou intolérantes.

Qu'est-ce que le granola ?

Le granola a été mis au point à New York il y a une centaine d'années pour stimuler la consommation d'avoine.

Il s'agit d'une céréale de petit déjeuner cuite et croustillante à base de flocons d'avoine. Le granola est délicieux avec du yaourt et des fruits frais ou du lait. C'est aussi un régal comme en-cas sec et croquant !

Assortiment IJLB

Noix de pécan/amande

Ce granola est parfaitement équilibré. Léger, croustillant et peu sucré avec du sirop d'agave et d'érable. Subtilement relevé et avec de délicieux gros morceaux de noix de pécan.

Ingredients
flocons d'avoine*37%, graines de courge*, graines de tournesol*, noix de pécan*8%, noix de coco râpée*, amandes*8%, huile d'olive*, sirop d'agave*, sirop d'érable*, é́pices*, sel de mer

*d'origine biologique BE-BIO-BE

Noix de cajou/banane

Les copeaux de banane et les noix de cajou apportent un peu plus de « mordant » à ce granola. Il est sucré avec du jus de pomme concentré, ce qui lui confère une petite touche de fraîcheur fruitée.

Ingredients
flocons d'avoine*33%, graines de courge*, graines de tournesol*, noix de coco râpée*, noix de cajou*8%, chips de bananes*5%(huile de noix de coco*, sucre de canne*, miel*)5%, huile d'olive*, sirop d'érable*, concentré de jus de pomme*, épices*, sel de mer

*d'origine biologique BE-BIO-BE

cacao 100%

Saviez-vous que ce granola au cacao n'est pas un énième produit au chocolat pour le petit déjeuner ? Nous sommes revenus aux bases et n'utilisons que les meilleures fèves de cacao pour préparer le chocolat. En y ajoutant les flocons d'avoine, les graines et les édulcorants naturels, vous retrouvez alors la délicieuse saveur pure du chocolat. On pourrait ainsi dire qu'IJLB fait son propre chocolat, mais sous forme de granola. Est-ce un péché gourmand ? Jetez un œil aux valeurs nutritionnelles et vous verrez que vous pouvez le savourer sans culpabiliser !

Ingredients
Flocons d'avoine*48%, graines de tournesol*12%, noixde cocorâpée*, beurredecacao*/cacao*5%, sirop d’agave*, sirop d’érable*, épices*, sel de mer

*d'origine biologique BE-BIO-BE

Pour nos fans IJLB

Spécialement pour vous, il existe désormais le sachet « I Just Love Bigger ». Si vous achetiez plusieurs sachets d'un coup lorsque vous alliez au magasin, il est certainement fait pour vous : un tel sachet plus grand revient en effet moins cher que plusieurs petits.

Bon, ce n'est peut-être pas ce qu'il y a de plus pratique, mais il nous permet d'utiliser le moins d'emballages possible. Nous l'avons donc conçu comme un sachet recharge à transvider chez vous dans une boîte de conservation.

Notre rêve est de pouvoir un jour aller plus loin en utilisant un matériau tout simplement compostable.

Éditions spéciales IJLB

Canneberges / cerises réconfortant et riche en baies

Les canneberges et les cerises aigres donnent une touche de fraîcheur à cette édition de Noël, tandis que les épices réconfortantes vous feront oublier l'hiver quelques instants.

*Disponible de novembre à janvier.

Café & cacao

Nous avons réalisé un granola au goût de café tout spécialement pour la « foodbox » de Foodnomads. Puisque le café est un univers à part entière, nous sommes allés nous renseigner à l'usine de torréfaction anversoise Caffènation et, après dégustation, nous avons choisi les meilleurs grains de café pour ce granola.

*Disponible de septembre à novembre.

Et les
#1, 2, 4 et 6 ?

Beaucoup de recettes ont été testées pour arriver à différentes variantes. Les recettes #3, #5 et #7 sont (pour l'instant) les grandes gagnantes.

Breakfast
all day long

Fruits d'été

Fraises coupées en morceaux
Myrtilles
Framboises (je les écrase légèrement dans le jus d'une demi-orange pressée pour libérer toute leur saveur)
Yaourt + votre granola préféré

Plus de recettes

Gingembre/citron vert

1,5 c. à c. de morceaux de gingembre confits
6 suprêmes de citron vert (sans membrane)
Un filet de sirop de gingembre
Yaourt + votre granola IJLB préféré

Plus de recettes

Chocolat simple

yaourt
granola #7
chocolat en couleur préféré
fleur de sel/chili

Plus de recettes

Dessert de granola

Mascarpone
Crème épaisse
Sucre impalpable
Feuille de menthe
Coulis de framboises (fait maison ou au rayon frais en supermarché)
½ mascarpone
½ crème fouettée
Mélangez et sucrez à votre goût (en fonction du coulis de framboises utilisé)
Coulis de framboises fait maison
Sachet de framboises surgelées (le coulis sera plus doux en bouche si vous y ajoutez quelques fraises)
Sucre impalpable ou autre édulcorant tel que le sucre de fleur de coco
Un filet de jus d'orange fraîchement pressé (facilite le mélange)
Mixez et tamisez
Se conserve quelques jours au réfrigérateur

Plus de recettes

Nous vendons IJLB /

Nos points de vente sont tous des lieux où vous pouvez ressentir la passion et l'envie de gérants qui veulent proposer des beaux produits justes, mais surtout délicieux.

Retrouvez l'un de ces chouettes points de ventre près de chez vous sur la carte.



Antwerpen De drie zussen / Terninckstraat 17, 2000 Antwerpen
Juliette / Ijzeren Waag 4, 2000 Antwerpen
Les Tartes de Françoise / Antwerpen
Pain Mercier / Frederik De Merodeplein 4, 2600 Berchem
Robuust / Reyndersstraat 2, 2000 Antwerpen
Domestic / Steenbokstraat 37, 2018 Antwerpen
Domestic / Lange Gasthuisstraat 5, 2000 Antwerpen
Beenhouwerij Goeminne / Hoogstraat 15A, 2000 Antwerpen
Comptoir de l épicerie du cirque / Volkstraat 27, 2000 Antwerpen
Helios / Statiestraat 13, 2600 Berchem
22b / Sint Vincentiusstraat 22b, 2018 Antwerpen
Crumbles & Beans / Lange Dijkstraat 16, 2060 Borgerhout
September Lokaal / Vincotteplein 36, 2140 Borgerhout
De Broodnatie / 't Groen Kwartier Berchem
Caffènation / Mechelsesteenweg 16, 2000 Antwerpen
Caffènation Pakt / Regine Beerplein (Groen Kwartier), 2018 Antwerpen
Glow / Melkmarkt 40, 2000 Antwerpen
Hotel O Kathedral / Handschoenmarkt 3, 2000 Antwerpen
Hotel ‘t Sandt / Zand 17, 2000 Antwerpen
De Fruitheuvel / Schotensesteenweg 63 / 2100 Deurne
Les Tartes de Françoise / Mechelen, Brasschaat
De Laet & Van Haver / Kapelstraat 100, 2540 Hove
't Groenteke / Berlarij 17 / 2500 Lier
Soete Huys / Grote baan 286, 9120 Beveren
De Kruidenfee / Vonckstraat 39, 2270 Herenthout
Just Yummie / Voogdijstraat 2, Mol
Den Oude Kneeder en Het Jonge Likstertje / Laarstraat 3, 2840 Reet (Rumst)
Miemuze / Allemanshofstraat 44, 2880 Bornem
15inn B&B / Gestelweg 15, 2491 Balen-Olmen
Puur Smaak / Buisstraat 19b2, 2890 Sint-Amands
Somad foodbar / Kerstraat 1, 2970 Schilde
Bar Latté / Hoogstraat 12/5, 2223 Schriek
Bakkerij Ann / Driegaaienstraat 208/1, 9100 Sint-Niklaas
Delicatssen D’Hollander-Leemans / Herentalsebaan 202, 2160 Wommelgem
Vita Veggie / Molenstraat 130A, 2270 Herenthout
Boon Appétit / Theofiel Van Cauwenberghslei 115, 2900 Schoten
De Kaashoeve / stationsstraat 94, 2440 Geel
Den Troon / Troon 4, 2280 Grobbendonk
Bakkerij Gert & Elke Verellen / Zoerselsteenweg 35, 2980 Zoersel
Groentehalleke / Zoetewei 23, 2580 Putte
Slagerij Den Amer / Kleine Amer 86, 2870 Puurs
Vera’s Delicatessen / Peulisstraat 4, 2580 Putte-Peulis
WitZwart Deli / Lombardenvest 40, 2000 Antwerpen
The Bakery / Boomgaardstraat 1, 2018 Antwerpen
Grymonprez & Zonen / Kerkplaats 24, 2160 Wommelgem
Pane & Picasso / Turnhoutsebaan 311, 2110 Wijnegem
Food & Farmers - Puur Smaak / Buisstraat 19 C, 2890 Sint-Amands
Biodynamica / Paterstraat 84, 2300 Turnhout
Barnature / Eugeen Woutersstraat 28A, 2220 Heist op den Berg
Lekker Puur / Antwerpsesteenweg 322, 2390 Westmalle
Oost-Vlaanderen Les Tartes de Françoise / Gent
Vers Gent / Kortrijksesteenweg 31, 9000 Gent
Bakkerij Ponnet / Gentsesteenweg 358, Erpe-Mere
Henriette&Juliette / Broodstraat 25, Oudenaarde 9700
Het Doopsuikertje / Begonialaan 24, 9870 Zulte
Les Tartes de Françoise / Aalst
OR Dok Noord / Dok Noord, 9000 Gent
Culi’s / Heldenlaan 11, 9620 Zottegem
Oh My Poké / Sint-Jacobsnieuwstraat 103A, 9000 Gent
Vers Gent / Kortrijksesteenweg 31, 9000 Gent
Deli-Casa / Schoolstraat 12/2, 9960 Assenede
Brood-Boter Gent / Sassevaartstraat 7, 9000 Gent
Maison Sucrée / Cyriel Buyssestraat 16, 9850 Nevel
’t Lang leven / Dorp-West 1, 9080 Lochristi
Via Sophia / Halsesteenweg 2, 9400 Ninove
De Verscentrale / Molenstraat 115, 9690 Ruien (kluisbergen)
Bakkerij Joeri / Zwaarveld 49B, 9220 Hamme
Bakkerij Ann / Driegaaienstraat 208/1, 9100 Sint-Niklaas
Fynell / Oudenaardsestraat 24, 9500 Geraardsbergen
Keurslagerij Noordijk /, Kerkstraat 44, 9170 St. Gillis Waas
Le Panier / Stationsstraat 40 - 1, 9450 Haaltert
Patisserie Diva / Brusselsesteenweg 356, 9000 Gent
Beans & Dreams / Belseledorp 59, 9100 Sint-Niklaas
De Tafel Van Elise / Erembodegem-Dorp 59, 9320 Erembodegem
Flippes / Drapstraat 25/A, 9220 Hamme
Bakkerij Depredomme / Sportstraat 229, 9000 Gent
Simon Lévelt Koffie & Thee / Kleine Vismarkt 5, 9000 Gent
Kies Keurig Vernaillen / Beverstraat 3, 9400 Ninove
Delikaas / Blommekens 55, 9900 Eeklo
Kaashandel Schollaert / Rooigemlaan 1, 9000 Gent
A Piece of Cake / Hillarestraat 86 E, 9160 Lokeren
Slagerij Torino / Gery Helderenbergstraat 8, 9100 Sint-Niklaas
West-Vlaanderen Les Tartes de Françoise / Brugge, Kortrijk
Juttu / Brugge
Kwalito / Ezelstraat 15, 8000 Brugge
Fresh & Cool / Warandestraat 51, 8790 Waregem
Slagerij Nico & Katrien / Godshuislaan 45, 8800 Roeslare
Sinnaeve brood & banket / Vrijgeweidestraat 11 / 8020 Ruddervoorde
De Coqisserie / Koninklijke Baan 29 / 8420 De Haan
Juliette. / Albert 1 Laan 78b, 8629 Nieuwpoort
Patisserie DeMaré / Kustlaan 119, 8300 Knokke
Kiss my coffee / Leopold 2 Laan 250, Oostduinkerke
Hotel Donny / Donnylaan 17, 8660 De Panne
Notarishuys Restaurant & Pure Hotel / Koning Albertstraat 39, 8600 Diksmuide
Slagerij Van Acker / Leopoldlaan 78, 8430 Middelkerke-Bad
Bakkerij Bruut / Driftweg 23, 8420 De Haan
Vito Fruit / Roeselarestraat 32, 8560 Wevelgem
Fruithandel Callens / Veemarkt 78, 8500 Kortrijk
Kaashuis & delicatessen De Kaasfee / Brugsestraat 16, 8020 Oostkamp
Bakkerij Kris / Princessestraat 5, 8870 Izegem
Charlie's bread & coffee / zeedijk 472, Knokke-Duinbergen
Van bij Ons / Bruggesteenweg 46A, 8755 Ruiselede
Dorpsslagerij Joeri en Fiene / Consciencestraat 67, 8820 Wijnendale (Torhout)
Kaasweelde / Sint-Amandsstraat 19a, 8780 Oostrozebeke
Chocolaterie Marie / Moeskroenstraat 876, 8930 Mene-Lauwe
De Broodkeuken / General Lemanlaan 62, 8310 Brugge
Patisserie Schoonooghe / Avelgemstraat 53/A, 8550 Zwevegem
Vandererfven Delicatessen / Doorniksewijk 3, 8500 Kortrijk
Verkindere-Verhelst / Langestraat 43, 8370 Blankenberge
Luzerne / Stationsstraat 48, 8730 Beernem
Vlaams-Brabant Lou&Co / Kaudenaardestraat 109, 1700 Dilbeek
Les Tartes de Françoise / Leuven, Overijse
Boardhouse / Jules Vandenbemptlaan 6, 3001 Leuven
Mister Bean / Leuvensestraat 5, 3010 Leuven
Pauze / Gasthuisstraat 3, 3200 Aarschot
Traiteur Obergine / Merenstraat 37, 3080 Tervuren
Ontdek De Natuur / Ketelstraat 19, Diest
Brown Betty / Bontgenotenlaan 6, 3000 Leuven
Ambachtelijke bakkerij Den bakoven / Diestsesteenweg 64, 3390 Tielt-Winge
De Zoete Droom / Tiensestraat 35, 3400 Landen
Brovado / Steenweg 58, 1170 Asse
’t Klein Genot / Schrieksebaan 71 B, 3120 Tremelo
Karamel Confiserie / Drietorenstraat 9, 1840 Londerzeel
Culinair Huis - Bon Appetit / Stationsstraat 88, 3150 Haacht
Bar César / Basilieklaan 20, 3270 Scherpenheuvel-Zichem
’t Graantje / Haachtstraat 66, 3020 Herent
’t Natuurhoekje / Dorpsstraat 170, 3060 Bertem
Bio Vita / Martelarenstraat 44, 3200 Aarschot
Limburg Prana Bio Bulk / Kanaalweg 15, Heusen-Zolder
Bakkerij Mariën / Diesterstraat 168, 3980 Tessenderlo
Bakkerij Mariën / Halensebaan 64, 3290 Diest-Webbekom
't Calorietje / Havermarkt 27, 3500 Hasselt
Natuurbakkerij Herteleer / André Dumontlaan 10, 3600 Genk
Blossom Teastore / Breendonkstraat 10, 3800 Sint-Truiden
Melk en Suiker / Bleumerstraat 37/4, 3680 Maaseik
BioPlaza / Ringlaan 212, 3900 Overpelt
De Vrije Natuur bvba / Vredelaan 32A, 3530 Houthalen
De Waterbron / Korenstraat 20, 3740 Bilzen
Het Zonnetje / Tongersestraat 403/002, Maasmechelen
Brussel Caffe Munde / Boulevard Général Jacques 263F, 1050 Ixelles
Les Tartes de Françoise / Elsene, Jette, Oudergem, Ukkel, Woluwe
Refill Store / Avendue du Ha. Pierre ras 115 1150 Woluwe-St.-Pierre
Ducalion sprl / Parvis de la Trinité 10, 1050 Ixelles
Brabant Wallon Au Carré / Avenue dus Centenaire 81C, 1400 Nivelles
Les Tartes de Françoise / Waterloo, Waver, Terhulpen
Liège Red & Breakfast / Rue Bassenge 45, 4000 Liège
La Casemate / Mont 16-1, 4910 Theux
Les Tartes de Françoise / Liège
Hainaut Les Tartes de Françoise / Gerpinnes
Place aux épices 7382 / Rue A.Descamps 2, 7382 Audregnies
La grappe de raisin / Stationstraat 74, 7780 Komen
La Table / Hameau De Chambralles 4, 4920 Aywaille
Bioshop / Herbesthalerstrasse 277, 4700 Eupen
France Nonadeli / 48 rue Saint-André / 59000 Lille, France
Chateau Valcreuse / route de Lesigny, 86270 La Roche-Posay, France
Café Olive / 35 Place Rihour, 59800 Lille, France
Saveurs et Decouvertres / rue Carnot 67, 62930 Wimereux
Nederland Everyday bread & coffee / Assendorperstraat 80, 8012 CB Zwolle, Nederland
De Kiem natuurvoeding / Burgemeester Frenckenstraat 69, 5721 EZ Asten

Contact

IJLB@Ijustlovebreakfast.be
+32 475 90 00 61

I Just Love Breakfast NV
Maarschalk Gerardstraat 22
2000 Antwerpen
btw BE 0652 847 315

Atelier: Pullaar 159, 2870 Ruisbroek

B2B Orders: order online

Nous nous investissons pleinement dans la préparation de nos granolas. Elke de Bon Appetit Les Amis vous aidera avec plaisir et de manière personnalisée à passer votre commande en ligne.

C'est toujours chouette que vous nous passiez commande ! Natalie, Sare et Els

bonappetit.be

leselles.be

x