close your eyes
crack a nut
tickle your tongue
seed the day

Natalie & IJLB

C'est dans un bar à café à New York que j'ai mangé mon premier granola au petit déjeuner. J'ai tout de suite senti que c'était idéal pour bien démarrer la journée. Ce que j'étais en train de manger mettait mon corps et ma tête en action...

De retour chez moi, j'ai cherché un granola qui soit aussi léger et croustillant, mais aucun n'arrivait à la hauteur de celui que j'avais goûté à New York. Je me suis donc mise à faire des essais, encore et encore, jusqu'à ce que je retrouve ce goût si particulier. Nous avons ainsi pu savourer notre propre granola pendant de nombreuses années.

Et je rêvais depuis tout ce temps de pouvoir partager ma passion pour le granola avec d'autres. C'était un projet fou ! Comme si ça allait se produire un jour...

Ce rêve est devenu réalité depuis un an déjà. Y a-t-il quelqu'un pour me pincer, je ne rêve pas ?

Artisanal

Notre granola est réalisé de façon artisanale afin de préserver sa texture légèrement croustillante. Tous les ingrédients sont d'origine biologique* et bons pour la santé. Le granola est très peu sucré, avec uniquement des édulcorants naturels et sans sucres. * presque tous nos granolas sont d'origine biologique à 100 %, #3 et #C le sont respectivement à 88 % et 85 % (BE-BIO-01).

Ce granola est fait avec amour par des gens
pour des gens.

Il y a deux ans, nous avons eu la chance de faire nos premiers pas dans l'atelier des Tartes de Françoise.

Entre-temps, nous avons déménagé dans un autre endroit où nous entretenons un partenariat unique avec l'atelier social Flexpack : il dispose du volume idéal pour aménager un atelier et nous offre un soutien et un encadrement solides. Nous espérons ainsi pouvoir nous développer tout en contribuant à leur objectif : proposer un poste à part entière dans un environnement d'accompagnement à des personnes qui n'arrivent pas à s'insérer dans le marché du travail traditionnel.

Ingrédients

Les ingrédients nutritifs biologiques sont sélectionnés avec grand soin. Chaque sachet de granola est rempli avec amour et attention. N'hésitez toutefois pas à nous contacter si vous avez des remarques. Veuillez lire attentivement la liste des ingrédients si vous souffrez d'une allergie alimentaire. Le granola contient des fruits à coque. Les flocons d'avoine ne contiennent pas de gluten, mais comme la récolte et le traitement ont lieu à proximité d'autres céréales, nous ne pouvons pas garantir un granola entièrement sans gluten aux personnes allergiques ou intolérantes.

Qu'est-ce que le granola ?

Le granola a été mis au point à New York il y a une centaine d'années pour stimuler la consommation d'avoine.

Il s'agit d'une céréale de petit déjeuner cuite et croustillante à base de flocons d'avoine. Le granola est délicieux avec du yaourt et des fruits frais ou du lait. C'est aussi un régal comme en-cas sec et croquant !

Assortiment IJLB

Noix de pécan/amande

Ce granola est parfaitement équilibré. Léger, croustillant et peu sucré avec du sirop d'agave et d'érable. Subtilement relevé et avec de délicieux gros morceaux de noix de pécan.

Ingredients
flocons d'avoine*37%, graines de courge*, graines de tournesol*, noix de pécan*8%, noix de coco râpée*, amandes*8%, huile d'olive*, sirop d'agave*, sirop d'érable*, é́pices*, sel de mer

*d'origine biologique BE-BIO-BE

Noix de cajou/banane

Les copeaux de banane et les noix de cajou apportent un peu plus de « mordant » à ce granola. Il est sucré avec du jus de pomme concentré, ce qui lui confère une petite touche de fraîcheur fruitée.

Ingredients
flocons d'avoine*33%, graines de courge*, graines de tournesol*, noix de coco râpée*, noix de cajou*8%, chips de bananes*(huile de noix de coco, sucre de canne, miel)5%, huile d'olive*, sirop d'érable*, concentré de jus de pomme*, épices*, sel de mer

*d'origine biologique BE-BIO-BE

cacao 100%

Saviez-vous que ce granola au cacao n'est pas un énième produit au chocolat pour le petit déjeuner ? Nous sommes revenus aux bases et n'utilisons que les meilleures fèves de cacao pour préparer le chocolat. En y ajoutant les flocons d'avoine, les graines et les édulcorants naturels, vous retrouvez alors la délicieuse saveur pure du chocolat. On pourrait ainsi dire qu'IJLB fait son propre chocolat, mais sous forme de granola. Est-ce un péché gourmand ? Jetez un œil aux valeurs nutritionnelles et vous verrez que vous pouvez le savourer sans culpabiliser !

Ingredients
Flocons d'avoine*48%, graines de tournesol*12%, noixde cocorâpée*, beurredecacao/cacao5%, sirop d’agave*, sirop d’érable*, épices*, sel de mer

*88%d'origine biologique

Éditions spéciales IJLB

Canneberges / cerises réconfortant et riche en baies

Les canneberges et les cerises aigres donnent une touche de fraîcheur à cette édition de Noël, tandis que les épices réconfortantes vous feront oublier l'hiver quelques instants.

Café & cacao

Nous avons réalisé un granola au goût de café tout spécialement pour la « foodbox » de Foodnomads. Puisque le café est un univers à part entière, nous sommes allés nous renseigner à l'usine de torréfaction anversoise Caffènation et, après dégustation, nous avons choisi les meilleurs grains de café pour ce granola.

Et les
#1, 2, 4 et 6 ?

Beaucoup de recettes ont été testées pour arriver à différentes variantes. Les recettes #3, #5 et #7 sont (pour l'instant) les grandes gagnantes.

Fruits d'été

Fraises coupées en morceaux
Myrtilles
Framboises (je les écrase légèrement dans le jus d'une demi-orange pressée pour libérer toute leur saveur)
Yaourt + votre granola préféré

Gingembre/citron vert

1,5 c. à c. de morceaux de gingembre confits
6 suprêmes de citron vert (sans membrane)
Un filet de sirop de gingembre
Yaourt + votre granola IJLB préféré

Chocolat simple

yaourt
granola #7
chocolat en couleur préféré
fleur de sel/chili

Dessert de granola

Mascarpone
Crème épaisse
Sucre impalpable
Feuille de menthe
Coulis de framboises (fait maison ou au rayon frais en supermarché)
½ mascarpone
½ crème fouettée
Mélangez et sucrez à votre goût (en fonction du coulis de framboises utilisé)
Coulis de framboises fait maison
Sachet de framboises surgelées (le coulis sera plus doux en bouche si vous y ajoutez quelques fraises)
Sucre impalpable ou autre édulcorant tel que le sucre de fleur de coco
Un filet de jus d'orange fraîchement pressé (facilite le mélange)
Mixez et tamisez
Se conserve quelques jours au réfrigérateur

Nous vendons IJLB /

Antwerpen
De drie zussen / Terninckstraat 17, 2000 Antwerpen
Juliette / Ijzeren Waag 4, 2000 Antwerpen / www.debroersvanjulienne.be
Les Tartes de Françoise / Antwerpen / www.tartes.be
Pain Mercier / Frederik De Merodeplein 4, 2600 Berchem
Robuust / Reyndersstraat 2, 2000 Antwerpen / www.berobuust.be
Domestic / Steenbokstraat 37, 2018 Antwerpen / www.domeweb.be
Domestic / Lange Gasthuisstraat 5, 2000 Antwerpen / www.domeweb.be
Beenhouwerij Goeminne / Hoogstraat 15A / 2000 Antwerpen / www.slagerij-goeminne.be
Glow / Melkmarkt 40 / 2000 Antwerpen / facebook.com/Glow.Antwerp
Comptoir de l épicerie du cirque / Volkstraat 27 / 2000 Antwerpen / www.lepicerieducirque.be
Helios / Statiestraat 13 / 2600 Berchem / www.heliosberchem.be

De Fruitheuvel / Schotensesteenweg 63 / 2100 Deurne
Les Tartes de Françoise / Mechelen, Brasschaat /
www.tartes.be
De Laet & Van Haver / Kapelstraat 100 / 2540 Hove / www.delaet-vanhaver.com
't Groenteke / Berlarij 17 / 2500 Lier
Soete Huys / Grote baan 286 / 9120 Beveren / www.soethuys.be
De Kruidenfee / Vonckstraat 39 / 2270 Herenthout / www.dekruidenfee.be
Caffènation / Mechelsesteenweg 16 / 2000 Antwerpen / www.caffenation.be
Just Yummie / Voogdijstraat 20 / Mol / www.facebook.com/justyummybar
Het Jonge Likstertje / Laarstraat 3 / 2840 Reet (Rumst) / www.jongelikstertje.be

Oost-Vlaanderen
Les Tartes de Françoise / Gent / www.tartes.be
Bakkerij Ponnet / Gentsesteenweg 358 / Erpe-Mere / www.bakkerijponnet.be
Henriette&Juliette / Broodstraat 25 / Oudenaarde 9700 / www.henriette-juliette.be
Doopsuikertje / Begonialaan 24 / 9870 Zulte / www.doopsuikertje.be
Les Tartes de Françoise / Aalst / www.tartes.be

West-Vlaanderen
Les Tartes de Françoise / Brugge, Kortrijk / www.tartes.be
Juttu / Brugge / www.juttu.be
Kwalito / Ezelstraat 15 / 8000 Brugge
Fresh & Cool / Warandestraat 51 / 8790 Waregem
Slagerij Nico & Katrien / Godshuislaan 45 / 8800 Roeslare / www.nicoenkatrien.be
Sinnaeve brood & banket / Vrijgeweidestraat 11 / 8020 Ruddervoorde

Vlaams-Brabant
Lou&Co / Kaudenaardestraat 109, 1700 Dilbeek / www.louandco.be
Les Tartes de Françoise / Brussel, Overijse, Waterloo, Terhulpen / www.tartes.be

Limburg
Prana Bio Bulk / Kanaalweg 15 / Heusen-Zolder / www.facebook.com/pranabiobulk
Bakkerij Mariën / Diesterstraat 168 / 3980 Tessenderlo / www.bakkerijmarientessenderlo.be
Bakkerij Mariën / Halensebaan 64 / 3290 Diest-Webbekom / www.bakkerijmarientessenderlo.be
't Calorietje / Havermarkt 27 / 3500 Hasselt / www.calorietje.be
Natuurbakkerij Herteleer / André Dumontlaan 10 / 3600 Genk / www.herteleer.be

France
Nonadeli / 48 rue Saint-André / 59000 Lille, France

Nederland
Everyday bread & coffee / Assendorperstraat 80 / 8012 CB Zwolle, Nederland / www.everydaybread.nl
Bij ons in de keuken / Het Rond / 3995DK Houten / www.bijonsindekeuken.nl
Villa Vesper / De Plaetse 77 / 5709ZK Helmond
De Kiem natuurvoeding / Burgemeester Frenckenstraat 69 /5721 EZ Asten /
www.dekiemnatuurvoeding.nl

Nous vendons / nous servons IJLB /

Antwerpen
22b / Sint Vincentiusstraat 22b, 2018 Antwerpen /
www.22b.be
Crumbles & Beans / Lange Dijkstraat 16, 2060 Borgerhout / crumblesandbeans.blogspot.be
September Lokaal / Vincotteplein 36, 2140 Borgerhout
De Broodnatie / 't Groen Kwartier Berchem / www.broodnatie.be
Caffènation / Mechelsesteenweg 16 / 2000 Antwerpen / www.caffenation.be

Tati Coffee Roasters / Grote Markt 67 / Passage Groenendaal / 2300 Turnhout / http://www.taticoffee.be
Miemuze / Allemanshofstraat 44 / 2880 Bornem / www.miemuze.be

West-Vlaanderen
Brazila Brugge / Mallebergplaats 1 / 8000 Brugge / www.brazila.be
Brazila Knokke / Lippenslaan 126 / 8300 Knokke-Heist / www.brazila.be
De Coqisserie / Koninklijke Baan 29 / 8420 De Haan / www.decoqisserie.be
Juliette. / Albert 1 Laan 78b / 8629 Nieuwpoort
Patisserie DeMaré / Kustlaan 119 / 8300 Knokke
Kiss my coffee / Leopold 2 Laan 250 / Oostduinkerke / www.facebook.com/Kissmycoffee

Brabant Wallon
Au Carré / Avenue dus Centenaire 81C / 1400 Nivelles

Liège
Red & Breakfast / Rue Bassenge 45 / 4000 Liège
La Casemate / Mont 16-1 / 4910 Theux

France
Chateau Valcreuse / route de Lesigny, 86270 La Roche-Posay, France / www.chateauvalcreuse.com

/ nous servons IJLB /

Hotel O Kathedral / Handschoenmarkt 3 / 2000 Antwerpen / www.hotelhotelo.com
15inn B&B / Gestelweg 15 / 2491 Balen-Olmen / www.15inn.be
Boardhouse / Jules Vandenbemptlaan 6, 3001 Leuven
Mister Bean / Leuvensestraat 5 / 3010 Leuven / www.misterbean.be
Pauze / Gasthuisstraat 3 / 3200 Aarschot
Hotel Donny / Donnylaan 17 / 8660 De Panne / www.hoteldonny.com
OR Dok Noord / Dok Noord / 9000 Gent / www.orcoffee.be
Notarishuys Restaurant & Pure Hotel / Koning Albertstraat 39 / 8600 Diksmuide / www.notarishuys.be
Caffe Munde / Boulevard Général Jacques 263F / 1050 Ixelles
Villa Tartine / Overheide 62 / 2870 Puurs / www.villatartine.be
Couche Couche / Laar 30 / 2140 Borgerhout / www.couchecouche.be

/ nous livrons IJLB

Bon Appetit Les Amis / www.bonappetit.be

Contact

IJLB@Ijustlovebreakfast.be
+32 475 90 00 61

bvba We Just Lxve
Maarschalk Gerardstraat 22
2000 Antwerpen
btw BE 0652 847 315

Atelier: Pullaar 159, 2870 Ruisbroek

B2B Orders: order online