Notre emballage est-il durable ?

Un emballage respectueux de l'environnement est un enjeu pour toute personne qui commercialise un produit. Nous sommes constamment à la recherche de l'emballage le plus durable pour notre granola. L'une des personnes que nous avons consultées est le professeur Peter Ragaert de l'Université de Gand, le spécialiste belge de l'emballage durable. Il nous a appris qu'il n'existe actuellement aucune solution idéale qui permette de conserver la fraîcheur du produit, qui soit approuvée par l'inspection des aliments et qui puisse être compostée rapidement.

Son conseil était de créer des emballages composés d'un minimum de matériaux et aussi recyclables que possible.

Il est important que le papier et le plastique puissent être facilement séparés et que le film plastique soit un matériau monocouche non imprimé, facilement recyclable. Presque partout, ces deux matières sont collectées séparément.

Nous suivons de près l'évolution de la situation et testons régulièrement les nouveaux matériaux afin de pouvoir mettre les innovations en pratique le plus rapidement possible. Parallèlement, 20 % de notre production est déjà vendue en vrac dans des magasins sans emballage.

Autres histoires

 

Histoire de notre fondatrice Natalie : "Le premier petit pas est le plus grand saut (2/2)".

 

Pourquoi les fraises séchées du n°8 sont-elles si rouges ?

 

Muesli, toasted muesli, cruchy muesli, granola, ... wat is het verschil?

 

Histoire de notre fondatrice Natalie: "Le premier petit pas est le plus grand saut (1/2)"