Porridge overnight granola avec purée de mangue

La bouchée idéale pour les amateurs de petit-déjeuner on-the-go : facile à préparer à l'avance et à emporter partout. La purée de mangue apporte une touche de fraîcheur et se prépare en un tournemain.

  • durée: 20 min + une nuit
  • portions: 4
  • niveau: amateur

Comment le faire

La veille au soir

  • 1

    Mélangez le granola haché, les graines de chia, le yaourt et le lait (végétal) dans un bol. Ne vous inquiétez pas si ce mélange est encore liquide : les graines de chia vont absorber l'eau présente et le lendemain matin vous aurez un petit déjeuner solide.

  • 2

    Couvrez et mettez au réfrigérateur.

 

Le matin même

  • 1

    Mettez les cubes de mangue dans le blender et mixez-les avec le miel, la cardamome et le jus de citron pour obtenir une purée lisse.

  • 2

    Déposez un fond de granola dans chaque verre, répartissez le porridge overnight granola et mettez une couche de purée de mangue sur le dessus.

  • 3

    Finissez éventuellement avec un peu plus de granola.

 

Conseil : Vous pouvez également préparer la purée de fruits avec des abricots ou des pêches mûrs lorsqu'ils sont de saison.

Ingrédients

Granola

  • granola (haché) 150 gr
  • graines de chia 50 gr
  • yaourt (végétal) 300 gr
  • lait (végétal) 200 ml
  • sel une pincée

Purée de mangue

  • mangue (surgelée), en cubes 250 gr
  • miel 1 cuillère à soupe
  • cardamome une pincée
  • just de citron 1 filet

 

Quel granola ?

Si vous aimez une saveur un peu plus sucrée, cette recette est délicieuse avec le granola #7 ou #8. Si vous l'aimez sans sucre, choisissez le granola Virgin #V.

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