Nice cream à la banane et du caramel de tahini

Une collation saine qui a tout ce que vous attendez d'une crème glacée : fraîche, sucrée et délicieusement crémeuse ! Vous pouvez le faire en 1-2-3 sans utiliser de sorbetière. Egalement délicieux comme dessert lors des chaudes journées d'été.

  • durée: 1 nuit + 10 minutes
  • portions: 4
  • niveau: easy peasy

Comment le faire

  • 1

    Coupez les bananes en tranches et placez-les sur un plateau avec de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant au moins 2 heures (plus longtemps est également possible, vous pouvez conserver des tranches de bananes congelées au congélateur pendant au moins un mois).

  • 2

    Tout d’abord, préparez le caramel de tahini en mélangeant tous les ingrédients – sauf l'eau – pour obtenir un caramel crémeux.

  • 3

    Ensuite, ajoutez l'eau chaude cuillère par cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une sauce courante. Goûttez et ajoutez encore de sel si nécessaire.

  • 4

    Passez les tranches de banane congelées au mixeur ou au robot ménager avec le lait (végétal) et une petite pincée de sel pour obtenir une crème glacée ferme.

  • 5

    Raclez de temps en temps le nicecream sur les côtés de votre mixeur pour que tout se mélange en une masse lisse.

  • 6

    Mettez une cuillère dans un verre, finissez avec une cuillère de caramel au tahini et finissez avec de granola croustillant.

 

Conseil : Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres fruits congelés comme la mangue, la framboise ou l'ananas.

Ingrédients

Pour le caramel de tahini

  • tahini liquide 50 gr
  • sirop d'érable 20 gr
  • sel une pincée
  • eau chaude 2 cuillères à soupe

Nicecream

  • bananes mûres 4
  • lait (végétal) 100 ml
  • sel une pincée

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