Surtout pour les moments où un bol de soupe chaude est tout ce dont vous avez besoin. Les lentilles rouges apportent du cœur, la crème de coco de la douceur et la gremolata à base de granola un accent de fraîcheur surprenant.
Faites sauter l'oignon et l'ail avec un peu d'huile dans une grande casserole à feu moyen. Prévoyez 5 minutes.
Ajoutez le bâton à la cannelle, le curcuma et le curry ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Baissez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que les épices brûlent.
Ajoutez la purée de tomates et faites mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout soit d'un rouge profond. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les cubes de la courge butternut et assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre. Laissez le tout mijoter pendant encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Rincez les lentilles dans une passoire sous l'eau froide et ajoutez-les. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 20 minutes avec le couvercle sur la casserole.
Incorporez la crème de noix de coco à la soupe. Mixez la soupe dans le blender ou avec un mixeur à main. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
Mélangez les herbes avec le granola haché dans un petit bol.
Ajoutez le jus et le zeste râpé du citron.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez la soupe dans des bols et finissez avec la gremolata.
Conseil : Egalement délicieux avec des carottes au lieu de la courge butternut.
Pour la gremolata, choisissez notre granola aux noix de pécan #V Virgin.
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